绵阳职业技术学院

关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控

工作的紧急通知

作者: 时间:2020-01-28

校内各部门、各院系:

随着防控形势的变化,我省启动了重大公共突发卫生事件一级响应。市委,市政府对防控工作进行了再部署、再安排。防控工作已是当前最首要和重要的工作,纳入目标考核内容,工作不力者将被严肃问责。根据上级要求,结合我校实际,为进一步加强当前我校防控工作,决定采取以下措施:

1.进一步加强防控工作的组织领导。

2.与防控工作直接相关人员应尽快进入临战状态。人在外地的无特殊情况须于近期尽快返回绵阳。

3.各院系要以切实可行的方式,通知到每一位学生:任何人不得在规定开学时间以前提前返校,确切开学时间另行通知。

4.切实加强每日报告工作的过程管理,确保工作的有效性和及时性,为开学时的防控工作开展夯实基础。一是各班辅导员、各部门各院系领导通过qq、微信、短信、电话等方式开展相关工作的,必须留下相应的工作截图或者通话记录电子版;每天报送信息时,将截图或记录等原始资料打包,按照:“某月某日某某班级(或某某系、某某部门)信息报送记录资料”命名后发送指定邮箱282075516@qq.com,存档备查。二是必须在规定时间报送信息,不能过于提前,更不能延迟。

5.进一步加强校外人员出入校门管理。通过设立警示牌,强化登记,体温检测等方式切实做好门卫工作。严禁身份不明人员、疫区人员进入校区。

6.进一步做好校园清洁卫生,定期开展消毒工作,建立废弃口罩收集点。

7.进一步细化在全校师生员工及其直系亲属中往返武汉人员或与往返武汉人员有密切接触的情况排查工作,杜绝瞒报、漏报,凡是排查出来有感染可能的人员都要登记造册,逐级上报教育主管部门,并向所在社区备案,接受卫生疾控部门的专业防控指导。

8.做好消毒液、口罩、体温计(枪)等物质储备以及隔离室等应急设施准备工作。

新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组办公室

2020年1月27日