【防疫】同心携手  汇聚暖流 学校机关一总支一支部积极捐款捐物助力疫情防控工作

作者: 时间:2020-03-09

3月9日,绵阳职业技术学院机关一总支一支部将价值3000余元的医用物资送到学校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组医疗保障组。这批物资包括10套泰国医用防护服和420个医用口罩(包括学校首届国际学生捐赠的300个泰国医用口罩)。

同心携手、汇聚暖流。新冠肺炎疫情发生以来,在学校党委坚强领导下,机关一总支一支部主动作为,深入学习贯彻上级关于疫情防控工作系列文件精神和要求,按照学校疫情防控工作总体部署,立足岗位实际,认真做好疫情防控和学校日常工作。2月10日,党支部发起捐款捐物倡议,坚持自觉自愿、量力而行的原则,第一时间积极捐款捐物,助力学校疫情防控工作。支部党员领导干部带头开展募捐,全体党员迅速行动,带动党委(学校)办公室和国际交流合作处普通教职工以各种形式踊跃捐款,先后共收到捐款5000余元。在募集到资金后,一部分已于3月4日上交学校党费专户,剩下的全部用于采购防疫物资。

阻击疫情担使命,冲锋在前践初心。在学校党委统一领导和部署下,机关一党总支第一支部将疫情防控工作和支部建设相结合,组织动员广大党员坚守初心与使命,科学有序参与学校疫情防控各项工作,充分发挥出机关基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。党支部同志严格执行轮班值守制度,每天坚守办公室,坚持无差别工作,联系全校各单位,认真落实每日沟通机制和日报制度。部门职工除做好本职工作外,在疫情防控工作中尽职尽责,勇于担当,心系疫情防控,严格遵守学校疫情防控要求,众志成城、团结奋战,生动体现了支部就是堡垒、党员就是旗帜,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。(林科)